+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Квадрат нержавеющий - где используется нержавеющий квадрат

Квадрат нержавеющий представляет собой полнотелый пруток с соответствующим поперечным сечением. Это разновидность сортового проката, которая создается из коррозионно-стойкой и жаропрочной стали, и находит применение в различных сферах промышленности. Вместе с кругом и шестигранником занимает в области металлопроката важную позицию.

 

Классификация квадратного проката

 

  • по способу изготовления выделяют прокат нержавеющий горячекатаный (ГОСТ 2591-88) и колиброванный холоднотянутый (ГОСТ 8559-75);
  • по точности прокатки – высокой (А), повышенной (Б) и обычной (В);
  • по протяженности изделия – немерной, мерной и кратной мерной длины. Обычно отечественная продукция выпускается немерной длины, а иностранная – мерной. Величина товара может варьироваться от 1,5 до 6 метров.

 

Квадрат горячекатаный нержавеющий обладает большим диапазоном – от 10 до 240 мм. Поверхность его отличается матовостью, а под заказ может подвергаться шлифованию. Если ширина его стороны менее 14 мм, то материал поставляется не в прутках, а в мотках. Продукция отлично поддается сварке и практически не намагничивается. Температурный режим эксплуатации достигает 400–800 градусов Цельсия.

 

Калиброванная продукция отличается от обычного прутка тем, что производится с увеличенной точностью. Поверхность данных изделий может быть не только матовой, но зеркальной и шлифованной.

 

Внимание! Нержавеющая сталь в розницу и оптом по доступным ценам представлена в каталоге компании на сайте stalnoydom.ru.

 

Где применяется полнотелый пруток?

 

Пруток находит широкое применение в строительстве и архитектуре, химической и пищевой промышленности, а также в автомобилестроении и авиастроении. Он может использоваться как отдельный несущий элемент для создания опорных конструкций. Главное преимущество таких строений состоит в том, что они не боятся высоких температур и агрессивных сред.

 

Пруток становится заготовкой для создания сортового и фасонного проката, а также сложных деталей для различной техники (втулок, плунжеров и аналогичных изделий). Его основное преимущество заключается в большой механической прочности и стойкости к износу.

 

Что предлагает «Стальной дом»?

 

Если требуется нержавеющая сталь оптом, компания готова предоставить материал в необходимом количестве. В нашем каталоге вы найдете не только квадраты, но также круги, метизы, сетки, трубы и прочие изделия из стали для решения любой задачи.

11.12.2014