+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Незменимый материал для производства и строительства – труба электросварная

Труба электросварная, а конкретнее, электросварная прямошовная, – универсальный материал, использующийся во многих областях строительства и производства. Их изготавливают из углеродистой и низколегированной стали. Многофункциональность таких труб обусловлена наличием большого числа их форм и типоразмеров.

Сферы применения

Эксперты в области производства и строительства часто сталкиваются с проектами, в которых данный вид труб незаменим. Стальные электросварные трубы применяются при изготовлении производственного оборудования, строительстве конструкций, проведении трубопроводов и во многих других производственных и строительных целях.

Электросварные трубы нередко оказываются полезными в секторе частного строительства. Из них удобно сооружать разнообразные ограждения, в том числе заборы, и металлоконструкции практически любого уровня сложности.

Виды

Существует несколько разных классификаций. Одна из них основана на типе шва, в соответствии с ней трубы делятся на прямошовные, получившиеся в результате параллельной сварки, и спиралешовные, изготовленные путем винтовой сварки. Производство прямошовной трубы обходится дешевле, к тому же она более универсальна, в связи с чем пользуется большим спросом. Однако, при необходимости изготовления продукции большого диаметра обычно используют технологии сварки по винтовой линии.

Также электросварные трубы делят на следующие виды:

  • Круглые
  • Профильные (овальные, прямоугольные, квадратные)
  • Сварные профили (прямоугольные и квадратные)

Существует еще одна классификация труб:

  • Холоднодеформированные: низкозатратны при производстве;
  • Горячедеформированные: стоят дороже и подходят не во всех случаях из-за своих толстых стен.

Изготовление

Электросварные трубы производят из листов спокойной, полуспокойной или кипящей стали. На вопросы о процедуре стандартизации, которую проходит труба электросварная, ГОСТ-10704 ответит емко и полно. Кроме того, есть и другие стандарты, регулирующие производство данного вида труб: ГОСТ 3262, 10705, 10706, 10707.

В России ведет деятельность ряд фирм, реализующих электросварные трубы. Среди них можно выделить компанию ТоргТех (ООО ПКФ "Торговые технологии"). ТоргТех предлагает широкий выбор электросварных труб различного типажа и длины в Челябинске. Еще компания поставляет нержавеющие и бесшовные трубы, а также другую продукцию.

СнабЭкспо – еще один поставщик различных труб на российском рынке. В их ассортимент входят и электросварные трубы. Центральный офис фирмы расположен в Москве.

Российские производители обеспечивают производство и строительство как типовыми трубами, так и изготовленных по индивидуальным заказам. При выборе поставщика и производителя необходимо обращать пристальное внимание не только на цену, но и на качество предлагаемых стальных электросварных труб, поскольку качество их исполнения напрямую повлияет на качество производимой продукции.

26.12.2014