+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь в 1 квартале довела долю экспорта в общем объёме продаж до 38%

В январе-марте 2015 года производство стали у «Северстали» увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 2% до 2,96 млн. тонн. Загрузка сталепроизводящих мощностей дивизиона «Северсталь Российская сталь» в первом квартале была близка к полной.

«Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 4% до 2,56 млн. тонн вследствие необходимости накопления запасов продукции с высокой добавленной стоимостью до нормализованных уровней – в четвёртом квартале запасы были максимально распроданы на фоне сильного спроса. На фоне девальвации рубля произошел рост рентабельности поставок горячекатаного листа на экспорт, что способствовало росту объёмов его продаж на 13%. С учётом вышеперечисленных факторов доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж компании снизилась на 6% до 46% (в октябре-декабре 2014 – 52%).
В январе-марте 2015 доля экспорта в продажах дивизион «Российская Сталь» выросла до 38%. Несмотря на снижение продаж холоднокатаного листа (минус 13% к предыдущему кварталу), оцинкованного листа (минус 17%) и листа с полимерным покрытием (минус 24%), загрузка мощностей Череповецкого металлургического комбината была близка к полной. Кроме того, часть объёмов поставленных на экспорт будет отражена в результатах второго квартала в связи с отложенной структурой продаж.
Следуя за динамикой глобальных цен на сталь, средние цены реализации, номинированные в долларах, снизились в пределах 7-28% к предыдущему кварталу. Тем не менее, «Российская Сталь» успешно повышала цены, номинированные в рублях, с целью сглаживания негативного эффекта от девальвации рубля и снижения глобальных цен на сталь», - говорится в сообщении компании.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.