+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Русал ведет переговоры со Сбербанком об изменении условий кредита на ,6 млрд

"Русал" и Сбербанк ведут переговоры по пересмотру условий кредита на 4,6 миллиарда долларов, выданному в сентябре 2010 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
Один из собеседников говорит, что компания хочет "улучшить условия по кредиту". Еще двое уточняют, что "Русал" просит пересмотреть ставку по кредиту и сроки погашения. Впрочем, четвертый отмечает, что "о смягчении параметров займа речи сейчас не идет".

По данным издания, переговоры "Русала" со Сбербанком велись в фоновом режиме почти все время, однако активизировались после улучшения экономических показателей алюминиевой компании в конце прошлого года в результате девальвации рубля и возросшим ценам на алюминий. Компанию поддерживают и дивиденды "Норникеля", размер которых в прошлом году составил 578 миллионов долларов.

"Русал" получил кредит в Сбербанке на рефинансирование кредита ВЭБа. Его компания брала, чтобы перекредитоваться после покупки блокпакета "Норильского никеля". Новый заем обеспечен этой долей. Условия кредита ранее уже пересматривались, в частности, была изменена ставка, а срок погашения долга был перенесен на 2017 год вместо декабря 2013 года.

В феврале гендиректор алюминиевого гиганта Владислав Соловьев в интервью Блумберг сообщал, что компания может обратиться к международным кредитным организациям, чтобы рефинансировать взятые в российских государственных банках кредиты по более выгодной ставке.
На конец сентября 2014 года общий размер долга "Русала" составлял 10,3 миллиарда долларов. Более половины этой суммы - задолженность компании перед российскими кредиторами, прежде всего Сбербанком.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.