+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

POSCO делает ставку на автопром

Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания POSCO делает ставку на рост поставок металлопродукции для мировых автопроизводителей.
Согласно сообщению компании, южнокорейский гигант планирует в течение этого года открыть сервис-центр в Детройте, где расположены производственные линии трех ведущих американских автоконцерна.

«Мы рассчитывает поставлять автолист для автомобильных гигантов США», - отметили в POSCO. Ставка компании на автопром видится оправданной, поскольку отгрузки метпродукции в адрес автопроизводителей занимают значительную часть в ее доходе.

В 2014 году POSCO стала третьим в мире поставщиком автолиста с показателем 8,4 млн. т после ArcelorMittal в Европе и Nippon Steel & Sumitomo Metal в Японии. При этом на внутреннем рынке сильно укрепляет свои позиции в автосегменте Hyundai Steel, которая вытесняет продукцию POSCO на экспорт.
В прошлом году 70% продаж автолиста POSCO было осуществлено в адрес зарубежных потребителей, например, Volkswagen, GM и Toyota.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.