+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

С 7 апреля над Мечелом нависнет реальная угроза стать банкротом

7 апреля у банка ВТБ появится право подать в Арбитражный суд Москвы требования объявить Мечел банкротом - сообщает Steelland.
Во вторник заканчивается месяц, отведенный банком ВТБ для урегулирования долгового спора с Мечелом, после которого банк вправе подать в Московский арбитражный суд иск о признании ведущей горно-металлургической компании России банкротом.

Напомним, что 7 марта ВТБ официально уведомил через СМИ всех кредиторов компании Мечел о планах подать иск о банкротстве компании.
На сегодня известно, что переговоры банков кредиторов с Мечелом продолжаются без особых успехов. По словам главы ВТБ Андрея Костина, консультации продолжаются, но пока о конечной договоренности вести речь рано.

В тоже время он сообщил, что Мечел готов погасить задолженность и больше её не допускать.
«Если будет договоренность, она будет предусматривать не реструктуризацию, а отсрочку. Но погашение просроченной задолженности и необходимость погашать проценты - это безусловное условие, которое находится в основе всех договоренностей», - сказал Костин

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.