+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

С 7 апреля над Мечелом нависнет реальная угроза стать банкротом

7 апреля у банка ВТБ появится право подать в Арбитражный суд Москвы требования объявить Мечел банкротом - сообщает Steelland.
Во вторник заканчивается месяц, отведенный банком ВТБ для урегулирования долгового спора с Мечелом, после которого банк вправе подать в Московский арбитражный суд иск о признании ведущей горно-металлургической компании России банкротом.

Напомним, что 7 марта ВТБ официально уведомил через СМИ всех кредиторов компании Мечел о планах подать иск о банкротстве компании.
На сегодня известно, что переговоры банков кредиторов с Мечелом продолжаются без особых успехов. По словам главы ВТБ Андрея Костина, консультации продолжаются, но пока о конечной договоренности вести речь рано.

В тоже время он сообщил, что Мечел готов погасить задолженность и больше её не допускать.
«Если будет договоренность, она будет предусматривать не реструктуризацию, а отсрочку. Но погашение просроченной задолженности и необходимость погашать проценты - это безусловное условие, которое находится в основе всех договоренностей», - сказал Костин

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?