+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Иран намерен увеличить производство стали до 55 миллионов тонн в год

Крупнейший производитель стали на Ближнем Востоке и в Северной Африке исламское государство Иран панирует увеличить производство первичной стали до 55 млн тонн в год для того, чтобы идти в ногу с его растущей экономикой.

По данным Международной металлургической ассоциации Worldsteel, производство стали на иранских металлургических заводах в первые 2 месяца этого года выросло на 15,6 процента до 2,27 млн тонн. По итогам прошлого года Иран занял 15-ое место в рейтинге стран производителей стали.
Сталь является стратегически важным товаром для Ирана – крупнейшего производителя автомобилей на Ближнем Востоке. Она имеет фундаментальное значение для иранского общества, ориентированного на массовую добычу нефти и газа, развитие транспортных сетей и водоснабжения.

Однако сегодня металлургическая промышленность Ирана оказалась под давлением растущей угрозы демпинга стали из Китая, России и Турции. Правительство этой страны ввело заградительные пошлины на металлопродукцию в размере от 10 до 20 процентов.
Другим важным фактором, оказывающим негативное влияние на планы правительства по увеличению производства стали, является высокая себестоимость добычи железной руды. Глава иранской металлургической ассоциации Бахрам Собхани заявил, что это одна из ключевых проблем сектора.

По словам Собхани, Ирану следует запускать производство стали на металлургических заводах мощностью не менее 5 млн тонн стали в год, а не заниматься «размножением» мелких и средних предприятий до 100 тыс. тонн металлургической мощности, разбросанных по всей стране.
Пока правительство не создаст условия для создания крупных металлургических заводов его планы по выплавке 55 млн тонн стали к 2025 году являются завышенными, подчеркнул глава ассоциации.

 

 


 


Случайная мысль

 Вот Россия!
 Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
 А как детские оформить, так доход превышен... .