+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Аналитики прогнозируют падение железорудных цен ниже

Спотовые цены на железную руду упадут ниже отметки в за тонну на фоне слабого спроса в Китае, ожидают аналитики инвестбанка Citigroup.

Китайский спрос на сталь в январе и феврале существенно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому, как считают в банке, цены на железорудное сырье провалятся ниже за тонну.

При этом слабые национальные валюты, низкие цены на энергоносители и снижение фрахтовых ставок помогает рударям сокращать затраты, отмечают в Citigroup.
«Мы остаемся пессимистами в отношении железной руды и повторяем наш прогноз, что цены упадут ниже за тонну», - утверждают в банке, отмечая, что в среднем по 2015 году котировки составят .

В то же время ужесточение экологического законодательства в Китае также негативно сказывается на прогнозе по стальному производству. «Возможно, наиболее горячая тема на китайском рынке – растущее давление по природоохранной линии. Новации в экологическом законодательстве с начала 2015 года привели к росту штрафов для промышленников», - говорят в Citigroup.

Напомним, что в ноябре прошлого года аналитики Citigroup ожидали, что в 2015 году железорудные котировки опустятся ниже за тонну.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.