+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Пакистан может ввести пошлину на импорт HR продуктов

Пакистан собирается ввести пошлину на импорт HR продуктов
В соответствии с сообщениями, Пакистан, скорее всего, введет 15 процентную нормативную пошлину на импортный горячий прокат (HR) и трубы. Это предложение поступило от Министерства промышленности и производства страны, а в настоящее время утверждено Федеральным Советом доходов (FBR). Кроме того, фиксированной налог в размере 5600 PKR за тонну будет взиматься с импорта заготовки и металлолома.

Федеральное правительство недавно ввели нормативные пошлины на широкий спектр продуктов, таких как нитрид титана за исключением горячекатаных изделий. Пошлины в размере 15 процентов были наложены на импорт арматуры и катанки. Также обязанность в 5 процентов была наложена на импорт холоднокатаных рулонов и оцинкованных листов. Исключение в настоящее время являются только горячекатаные изделия, что отрицательно влияет на продажи Металлургического комбината Пакистана (PSM), единственного производителя HR в стране.

Введение пошлин предназначено для защиты отечественной промышленности от дешевого импорта, прежде всего, из Китая. Пошлины на эти продукты должны помочь возродить отечественную металлургическую промышленность в стране и получать дополнительный доход. Такое решение было принято в отношении импорта китайской продукции и в ряде других стран, включая Турцию, ЕС, США, Филиппины, Вьетнам и Малайзию. Некоторые другие страны также создают нетарифные барьеры, чтобы блокировать растущий импорт из Китая.

PSM стремится производить по крайней мере 500 000 тонн горячекатаной продукции HR, что составляет 72 процента от предполагаемого годового спроса в 700000 тонн. Кроме того, компания планирует увеличить свою производственную мощность с 50 процентов до 77 процентов с апреля 2015 года.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?