+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Пакистан может ввести пошлину на импорт HR продуктов

Пакистан собирается ввести пошлину на импорт HR продуктов
В соответствии с сообщениями, Пакистан, скорее всего, введет 15 процентную нормативную пошлину на импортный горячий прокат (HR) и трубы. Это предложение поступило от Министерства промышленности и производства страны, а в настоящее время утверждено Федеральным Советом доходов (FBR). Кроме того, фиксированной налог в размере 5600 PKR за тонну будет взиматься с импорта заготовки и металлолома.

Федеральное правительство недавно ввели нормативные пошлины на широкий спектр продуктов, таких как нитрид титана за исключением горячекатаных изделий. Пошлины в размере 15 процентов были наложены на импорт арматуры и катанки. Также обязанность в 5 процентов была наложена на импорт холоднокатаных рулонов и оцинкованных листов. Исключение в настоящее время являются только горячекатаные изделия, что отрицательно влияет на продажи Металлургического комбината Пакистана (PSM), единственного производителя HR в стране.

Введение пошлин предназначено для защиты отечественной промышленности от дешевого импорта, прежде всего, из Китая. Пошлины на эти продукты должны помочь возродить отечественную металлургическую промышленность в стране и получать дополнительный доход. Такое решение было принято в отношении импорта китайской продукции и в ряде других стран, включая Турцию, ЕС, США, Филиппины, Вьетнам и Малайзию. Некоторые другие страны также создают нетарифные барьеры, чтобы блокировать растущий импорт из Китая.

PSM стремится производить по крайней мере 500 000 тонн горячекатаной продукции HR, что составляет 72 процента от предполагаемого годового спроса в 700000 тонн. Кроме того, компания планирует увеличить свою производственную мощность с 50 процентов до 77 процентов с апреля 2015 года.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.