+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Перевозки чёрных металлов РЖД в феврале выросли на 7,7%

Согласно предварительным данным РЖД, в феврале 2015 года темпы роста перевозок чёрных металлов составят 7,7%. При этом во внутрироссийском сообщении они возрастут лишь на 2,5%, пишет газета «Гудок».

Как пишет издание, наиболее выгодным сейчас для металлургических предприятий является экспорт стальной продукции низких переделов – стальной заготовки и полуфабрикатов. Так, в результате переориентации продаж с внутреннего рынка на экспорт Evraz увеличил в 2014 году долю низкопередельной продукции с 26% до 31%. Продажи стальных полуфабрикатов у НЛМК выросли за прошлый год на 4,8% и почти на 12% – по итогам четвёртого квартала.

«Для железнодорожной отрасли такая переориентация рынка имеет два негативных последствия. Во-первых, выросло ценовое давление на машиностроителей в целом и на транспортное машиностроение в частности. Эта отрасль является третьей по величине потребления металла в стране, и из-за возросших цен она может сократить выпуск в этом году на 10%. Во-вторых, резко увеличилась загрузка ж/д инфраструктуры на основных направлениях экспорта, что создаёт сложности с вывозом других статей российского экспорта. …По данным Минэкономразвития, в 2015 году производство стальной продукции в стране снизится (стального проката – на 3,6%, труб – на 6,4%), однако экспорт при этом вырастет, и значительно: на 7-10% в зависимости от номенклатуры товара», - говорится в сообщении.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.