+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Продукция омского завода успешно конкурирует с импортной сельхозтехникой

РИА ФедералПресс. На омском экспериментальном заводе приступили к производству деталей для сельхозтехники. Созданные омскими разработчиками машины доступны по стоимости хозяйствам любого уровня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Речь идёт в первую очередь о деталях для комбайнов иностранного производства. Созданные омскими разработчиками машины доступны по стоимости хозяйствам любого уровня. Директор завода Максим Чекусов сообщил, что коллектив с прошлого года начал бороться с ростом цен, наладив выпуск запчастей: «Например, немецкий посевной комплекс сейчас обходится порядка 20 миллионов, а наш аналог – 900 тысяч рублей. При этом, в отличие от импортного, он приспособлен для работы в климатических условиях европейской части России, Сибири и Казахстана».

Аналогично обстоят дела и с другими импортозамещающими разработками завода, которые в среднем в 10 раз дешевле импортных аналогов. За последние годы омские конструкторы создали и внедрили на предприятия АПК линейку новой, не уступающей зарубежным аналогам техники. В частности предприятие производит почвообрабатывающие агрегаты, рыхлители почвы, многофункциональные посевные комплексы, измельчители соломы, оборудование для животноводства, технику для возделывания и уборки льна-долгунца, а также агрегаты для механизированной уборки картофеля.

Сегодня завод выпускает более 30 наименований сельскохозяйственных машин и оборудования для сельского хозяйства, которые работают более чем в 40 регионах России, в том числе в Крыму, а также в зарубежных странах - Казахстане и Монголии. Кроме того, руководство предприятия следит за передовыми технологиями и грамотно подходит к набору кадров, в частности готовит специалистов со студенческой скамьи ОмГАУ и трудоустраивает их через молодежное конструкторское бюро. За пятьдесят лет работы коллектив завода получил более 120 патентов и авторских свидетельств.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.