+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сегодня в Казахстане запускают 5 новых металлургических и машиностроительных заводов

В четверг будут запущены 5 новых металлургических и машиностроительных заводов. В частности, в режиме онлайн будут введены в эксплуатацию в Восточно-Казахстанской области ТОО «Посук Титаниум» - завод по производству титановых слитков и слябов, в Карагандинской области АО «АК «Алтыналмас» - фабрика по производству золота, в Актюбинске планируется открыть рельсобалочный завод. Кроме того, сегодня планируется ввод в эксплуатацию Уральского трансформаторного завода по производству электротехнической продукции. В Северо-Казахстанской области будет запущена золотоизвлекательная фабрика ТОО «АулиеГолдМайнинг». А так же в режиме онлайн можно будет - купить шкаф купе в нижнем для Нурсултана Назарбаева.

В рамках телемоста также будет произведено завершение первого этапа (9 МВт) строительства ветроэлектростанции в Жамбылской области общей мощностью 21 МВт, открытие производства тканей ТОО «Швейно-трикотажная фабрика «Сауле» в Алматы. ТОО «Назар Текстиль» намерено запустить производство ковровых изделий по бельгийской технологии в СЭЗ «Оңтүстік», ТОО «Компания Нефтехим LTD» в Павлодаре запустит цех грануляции порошкового полипропилена Комплекса по производству ароматических углеводородов. В Северо-Казахстанской области будет запущена золотоизвлекательная фабрика ТОО «АулиеГолдМайнинг», в Астане будет открыт складской комплекс класса «А» ТОО «Астык Логистик».

Всего, сначала 2014 года в Казахстане уже запущено около 150 новых проектов в рамках Карты индустриализации. По данным министерства инвестиций и развития (МИР), с 2010 года по этот день в РК реализовано 770 крупных индустриальных объектов, обеспечивших 75 тысяч постоянных рабочих мест.Всего будут введены в эксплуатацию 15 новых проектов Карты индустриализации Казахстана. Будет открыт 220-метровый мост через Сырдарью международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай», сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в Алматинской области, терминал по хранению нефти и нефтепродуктов ТОО «АСКИ-Мангистау», степногорский завод по производству серной кислоты.

«В этом году государственная программа ФИИР - первая пятилетка индустриальной политики страны – завершается. Поэтому декабрьский Телемост посвящен не только презентации вводимых в эксплуатацию инвестиционных проектов Карты индустриализации 2-го полугодия 2014 года, но и предварительным итогам пятилетки», - отмечают в МИР.

В ходе Общенационального Телемоста, президент Казахстана отметил возросшую глубину передела стали в горно-металлургическом комплексе РК, сообщил, что производство сортового проката увеличилась в шесть раз, стальных труб – в три раза.

«Для простого человека – что значит сортовой прокат? Без металлического профиля, без арматуры ни один дом, ни один завод не строится – и все это завозили, теперь сами делаем», - заявил Назарбаев, добавив, что индустриализация позволит республике успешно пережить надвигающийся экономический кризис. 


 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)