+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Alcoa выходит на рынок аэрокосмического титана

Американская корпорация Alcoa объявила о приобретении немецкой компании Tital с целью расширения своих позиций на глобальном рынке титановых компонентов для аэрокосмической индустрии.

Tital является одним из ведущих поставщиков алюминиевого и титанового фасонного литья для авиакосмических концернов. Как ожидается, в ближайшие пять лет ее выручка от продажи титановой продукции вырастет на 70%.
Титановые детали авиационных и ракетных двигателей в процессе их работы могут выдерживать экстремально высокие температуру и давление, обеспечивая одновременно их более легкий вес по сравнению со сталью и снижением расхода топлива. Подобные двигатели широко используются в крупных гражданских самолетах, включая имеющие большой размах крыльев.

«Alcoa имеет общепризнанный инновационный и производственный опыт, полностью соответствующий философии Tital. Мы с нетерпением ждем присоединения к Alcoa и объединения наших технологий и процессов. Alcoa была и есть желанный нами партнер. Мы рады стать ее частью», - заявил Филипп Шак (Philipp Schack), генеральный директор Tital.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.