+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Дочка Северстали продала метизный завод в Украине

Австрийская дочерняя компания «Северсталь-Трейд ГмбХ» подписала обязывающее соглашение о продаже украинского предприятия ПАО «Днепрометиз» частной немецкой компании - сообщает Steelland.

Одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний Северсталь Алексея Мордашова сообщила в понедельник о подписании ее австрийской дочерней компанией «Северсталь-Трейд ГмбХ» обязывающего соглашения о продаже украинского предприятия ПАО «Днепрометиз» неназванной частной немецкой компании.

В российской компании напомнили, что украинский «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании Северсталь.

Продажа «Днепрометиза» позволит обеспечить дальнейшее повышение эффективности группы «Северсталь-метиз» и рост прибыльности компании «Северсталь» в целом, отметили в пресс-службе Северстали.

Северсталь приобрела 60 процентов акций «Днепрометиза» в 2006 году. Впоследствии доля Северстали в украинском предприятии была увеличена до 98,6 процентов, и теперь продаже подлежит весь этот пакет. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2015 году, после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий.

«Днепрометиз» продолжает показывать хорошую загрузку производственных мощностей, но, в то же время, с российскими предприятиями Северстали этот завод операционно не связан.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.