+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ВМЗ освоил производство новых экспортных труб

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) выпустил первую партию нефтегазопроводных труб диаметром 355,6 мм для поставки зарубежным клиентам.

Трубы с толщинами стенок 5,6-12,5 мм выпущены на модернизированном стане 203-530 в третьем трубном цехе ВМЗ из углеродистых марок стали производства Литейно-прокатного комплекса (ЛПК, Нижегородская область, входит в состав ОМК).

Освоение нового сортамента труб стало очередным шагом к углублению интеграции прокатного и трубного производств ЛПК и ВМЗ. Благодаря налаженной технологической цепочке мы способны оперативно предлагать нашим клиентам трубную продукцию, которая соответствует самым высоким требованиям. Это особенно важно в динамично развивающемся сегодня сегменте нефтегазопроводных труб», – прокомментировал управляющий директор ОАО «ВМЗ» Сергей Филиппов.

Новый сортамент труб ВМЗ найдет применение в строительстве магистральных нефтегазопроводов в умеренной климатической зоне. Они предназначены преимущественно для экспортных поставок и будут востребованы в странах Европейского Союза и на Ближнем Востоке.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.