+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Alstom выбирает НЛМК

Группа НЛМК получила от международного концерна Alstom статус предпочтительного поставщика трансформаторной стали наивысшей категории «А».

балочные весыКатегория присвоена по результатам аудита производства, который был проведен специалистами одного из мировых лидеров энергетического машиностроения на Липецкой производственной площадке и на предприятии ВИЗ-Сталь (Екатеринбург).
Представители Alstom проверили производственные процессы, лаборатории магнитных испытаний, деятельность сбытовых и логистических служб, и других подразделений производственных площадок.
«Группа НЛМК - единственный производитель трансформаторного проката в России. Доля компании на российском рынке этого вида высокотехнологичной продукции составляет 99%, на мировом – около 9%. Аудиторы Alstom отметили высокий уровень предприятий Группы НЛМК в области технологий, оборудования, контроля производства продукции по всему технологическому циклу. Присвоение высшей категории поставщика – еще одно подтверждение эффективности нашей работы в рамках «Стратегии 2017», направленной на увеличение в производстве доли продукции с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировал вице-президент по продажам Илья Гущин.
Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности для производства сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин. Мощности Группы НЛМК для выпуска трансформаторного проката расположены в Липецке (100 тыс. тонн в год) и Екатеринбурге (170 тыс. тонн в год).
В 2013 году объем экспортных поставок трансформаторного проката Группы НЛМК составил 82% (194 тыс. тонн) от общего объема производства. Всего Новолипецкий металлургический комбинат и ВИЗ-Сталь продал в 2013 году 236 тыс. тонн трансформаторного проката.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.