+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Производство стали в странах СНГ изменилось разнонаправленно

По последним данным, опубликованным Всемирной ассоциацией производителей стали (World Steel), производство стали в Содружестве Независимых Государств (СНГ) снизилось на 6,8 процента в течение сентября месяца в годовом исчислении.

В тоже время общий объем производства сырой стали в Белоруссии вырос на 46,6 процентов в сентябре этого года и достиг 220 тысяч тонн по сравнению с 150 тысяч тонн в сентябре 2013 года. Казахстан произвел 310 тысяч тонн стали, что выше на 0,6 процента по сравнению с производством 308 тысяч тонн, достигнутого в сентябре 2013 году. Молдова выплавила 35 тысяч тонн стали в течение месяца. Общий объем производства стали в России вырос на 6,0 процентов до 5,900 млн. тонн в сентябре этого года по сравнению с 5,568 млн. тонн в сентябре 2013 года.

Однако негативный общий итог производства в СНГ был обусловлен спадом производства стали в Украине в течение сентября. Объем производства стали в Украине резко снизился. Падение составило 37,0 процентов до 1,700 млн. тонн в сентябре 2014 года по сравнению с выходом 2,700 млн. тонн в сентябре прошлого года. Кроме того, производство стали Узбекистана снизилось на 2,2 процента в течение месяца.

Совокупный объем производства стали в течение первых девяти месяцев 2014 года в тысячу тонн по сравнению с те

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.