+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Русал готовится к выпуску наноструктурированных сплавов

Русал приступил к разработке технологии производства наноструктурированных алюминиевых сплавов с повышенной конструкционной прочностью для применения в электротехнике. Проект реализует Инженерно-технологический центр (ИТЦ) Русала на базе Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

Для получения наноструктурированных сплавов в литейном отделении ИркАЗа будет создана экспериментальная установка - экструдер с использованием метода интенсивной пластической деформации. Многие и другие свойства металлов можно определить с помощью анализатора металлов.

Стоимость проекта превышает 100 млн руб. Из них более 40 млн руб. составят инвестиции компании. Остальные средства поступят в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». По итогам конкурсного отбора, организованного Министерством образования и науки России, ИТЦ Русала был признан победителем и получил право на проведение прикладных научных исследований, направленных на разработку теоретических основ технологии получения наноструктурированных алюминиевых сплавов. Предполагаемый срок реализации - декабрь 2016 г.

Разработка технологии с использованием наноструктурированных алюминиевых сплавов позволит увеличить прочность электрических проводников в 1,5-2 раза. При этом электрическая проводимость должна сохраниться на том же уровне. Новая продукция будет востребована в электротехнической промышленности и других отраслях.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.