+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В России растет производство стальной продукции

В январе-июле 2014 года производство стали в РФ выросло на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 41,1 млн. тонн, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.
Производство готового проката составило 35,5 млн. тонн, стальных труб – 6,2 млн. тонн. Рост объёмов к январю-июлю 2013 года – 2,8% и 4,2% соответственно.
В июле 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство стали увеличилось на 6,6%, готового проката чёрных металлов – на 7,9%, стальных труб – на 10,3%. Относительно июня текущего года производство стали в июне выросло на 1,5%, металлопроката – на 1,3%, стальных труб – на 10,4%. Абсолютные показатели Росстат не приводит

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.