+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Кризис в мировой металлургической промышленности может продлиться еще 3 – 4 года – Мордашов

В настоящее время около 67 процентов металлургических компаний в мире работают с отрицательной рентабельностью, средняя загрузка мощностей в отрасли составляет 78 процентов против необходимых 85 процентов - сообщает Steelland.

Выступая во вторник на Металлургическом саммите в Москве Алексей Мордашов заявил, что примерно 67 процентов металлургических компаний по всему миру работают с отрицательной рентабельностью. По словам главы и основного владельца «Северстали», кризис в мировой металлургической промышленности может продлиться еще 3 – 4 года.

Причиной растущих убытков в металлургии, по мнению Мордашова, стали огромные накопленные избыточные мощности по выплавке стали и падение потребления металлопроката. В тоже время он отметил, что российские металлурги являются мировыми лидерами по уровню загрузки мощностей и рентабельности.

Мордашов подтвердил, что «Северсталь» заинтересована в продаже американских заводов компании. «Продав американские активы, можно ликвидировать долг Северстали, сделать компанию гораздо более устойчивой и поднять доходность. Это очень интересная опция для нас», сообщил он.

По данным World Steel Association (WSA, Worldsteel), в первом квартале 2014 года мировое производство стали по 65 странам, включая Китай, выросло на 2,5 процента в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и составило 405,680 млн тонн.

По данным журнала Forbes, в списке самых богатых людей планеты присутствуют почти все владельцы крупных металлургических компаний мира, причем их личное состояние с момента кризиса 2008 года почти не уменьшилось, а у многих даже выросло.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.  

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке