+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Рост тарифов естественных монополий снижает конкурентоспособность отечественной металлургии на внешнем рынке

Тарифы естественных монополий ежегодно индексируются, увеличивая себестоимость металлургических предприятий и только волевое решение президента РФ позволило на один год (2014г.) оставить их неизменными. Но если ничего предпринято не будет со стороны самих естественных монополий по работе со своими издержками, ограничивающими рост их услуг и тарифов, то с 1 января 2015 г. мы вновь получим их безудержный рост! А это снижает конкуренцию российских металлургов, как на внутреннем рынке, так и на внешних, да и не только металлургов, но и других отраслей промышленности. Об этом рассказал вице-президент НП "Русская сталь" Игорь Хорошев, выступая на Металлургическом саммите в Москве.
По его мнению, с учетом профицита предложения и снижения цен на мировом рынке сырья, металлопродукция РФ может оказаться неконкурентоспособной на внешнем рынке. Динамика цен на электроэнергию за последние годы в России и на мировых рынках привела к тому, что российские металлурги уже потеряли историческое конкурентное преимущество по стоимости энергии. И это ведет к сокращению экспортного потенциала на фоне ужесточения конкуренции внутри РФ. И может стать «фатальным» для отрасли.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.