+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На мировом рынке может дополнительно появиться 500 000 тонн алюминия из Китая

Растущие цены на алюминий и правительственные субсидии привели к тому, что в Китае в ближайшее время перезапустят полмиллиона тонн мощностей по производству алюминия - сообщает Steelland.

Растущие цены на алюминий и правительственные субсидии привели к тому, что в Китае собираются перезапустить остановленные ранее мощности по производству алюминия. При этом дополнительное количество первичного алюминия, который может появится на мировом рынке уже в текущем году может превысить 500 тыс. тонн.

Решение заводов в Китае возобновить свою работу приведет к росту экспорта алюминия и других продуктов из этого металла, что в свою очередь может оказать давление на мировые цены такой продукции.

По оценке экспертов за последние полгода в Китае было остановлено около 2 млн. тонн мощностей по производству алюминия после того как цены на него на внутреннем рынке рухнули до пятилетнего минимума. В тоже время китайская алюминиевая промышленность способна производить до 23 млн. тонн алюминия ежегодно.

По данным отраслевых источников, почти одна четвертая часть замороженных 2 млн. тонн мощностей, вероятно, начнет функционировать в течение предстоящих 1 – 2 месяцев.

Цена алюминия в 2015 году может вырасти до 00 за тонну - Capital Economics

По прогнозу Capital Economics, опирающемуся на данные о сильном росте спроса и «узкие места» в предложении алюминия, цена «крылатого металла» будет держаться в оставшийся до конца года период выше уровня 00 за т, однако к концу 2015 г. должна достичь 00 за т, несмотря на перепроизводство алюминия в Китае и высокие запасы этого металла. «В той мере, в какой удастся избежать хаотического рассасывания запасов, цены должны начать расти в следующем году. Алюминий все сильнее используется в качестве заменителя для более дорогой меди в кабелях и в производстве корпусов автомобилей», – говорится в материалах Capital Economics.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.