+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Новосибирской области построят арматурный мини-завод

В Черепановском районе Новосибирской области реализуется проект по строительству небольшого металлургического завода. Специализацией предприятия станет производство строительной арматуры, сообщает «Коммерсантъ».
По планам, строительство мини-завода начнётся в 2014 году. Сумма инвестиций в проект – 200 млн. рублей, инвестор – «Сибирский комбинат строительных материалов».
Сырьём для производства станет металлолом. На предприятии будут установлены индукционные плавильные печи суммарной производительностью до 0,05 млн. тонн металлолома в год, машины для непрерывного литья заготовок, газовые или индукционно-нагревательные проходные печи и прокатные станы, пишет издание.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.