+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

КРЭТ и Вертолеты России создадут совместное предприятие

Холдинг Вертолеты России и концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) заключили соглашение о создании Центра комплексирования БРЭО вертолетов. Подписи под соглашением поставили руководители компаний Николай Колесов и Александр Михеев. В ближайшее время стороны сформируют рабочую группу, в составе которой уполномоченные представители обеих структур разработают бизнес-план и план-график предстоящих работ. Ожидается, что совместное предприятие существенно повысит эффективность конструкторской и производственной кооперации в рамках программ дальнейшей модернизации современных боевых и гражданских вертолетов. Центр комплексирования создаст инновационные образцы комплексной вертолетной авионики, средств радиоэлектронного противодействия, систем управления вооружением для военных, а также специальных и гражданских вертолетов.

В Санкт-Петербурге появятся новые ОЭЗ

Власти Санкт-Петербурга продолжат поддерживать городской автокластер, в том числе за счет создания новых особых экономических зон (ОЭЗ) на территории существующих заводов, что улучшит условия для их работы. С учетом снижения в 2018 году таможенных пошлин власти Санкт-Петербурга прорабатывают вопрос о создании особых экономических зон, предназначенных для автопроизводителей. При этом они получат все налоговые и таможенные льготы, предусмотренные для резидентов ОЭЗ. Так, они не будут платить таможенную пошлину на ввоз импортного оборудования и части комплектующих. Также у них есть возможность выкупать земельные участки по льготной цене, сообщает Russian Automotive Market Research.

СМЦ-Колпино освоил технологию производства изделий для ветроэнергетики

СМЦ-Колпино ЗАО Ижорский трубный завод (входит в дивизион Северсталь Российская сталь) освоил технологию производства стальных заготовок для строительства башен ветрогенераторов. Первая тестовая партия изделий была изготовлена в декабре 2013 г. В настоящее время СМЦ приступил к выпуску партий продукции в промышленных объемах. Процесс создания каждой заготовки требует практически ювелирной точности, поскольку даже незначительная погрешность может повлиять на надежность соединения элементов конструкции башни, - подчеркнул директор предприятия Владимир Шагин. - Благодаря инвестициям в расширение производственных возможностей, СМЦ смог обеспечить соблюдение требования заказчика к качеству готовой продукции. Ветрогенераторы представляют собой устройство для преобразования энергии ветрового потока в электрическую энергию. Производство ветряных электростанций является одним из приоритетных направлений развития альтернативной энергетики.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке