+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Отказ РЖД от покупки рельс зарубежного производства

Простые акции Мечела в Москве выросли на 9 процентов, а расписки в Нью-Йорке - на 8 процентов - сообщает Steelland.
Акции ведущей российской горно-металлургической компании Мечел растут после сообщения о том, что эта компания может стать основным поставщиком рельс для РЖД. По данным агентства Bloomberg, акции Мечела выросли во вторник на 9 процентов в Москве и на 8 процентов в Нью-Йорке. При этом разрыв стоимости бумаг Мечела в Америке и России сократился до 56 процентов.

Напомним, что в понедельник РЖД РФ заявили, что отказываются от закупок рельсов за рубежом в пользу отечественных производителей в числе которых заводы Евраз и Мечел.

«Поставки рельсов на РЖД является положительным фактором, особенно заметным в контексте новых очень слабых санкций со стороны ЕС», приводит Bloomberg слова старшего аналитика UFS Finance Investment в Москве Ильи Балакирева.
«Разрыв между американскими депозитарными расписками и ценами на акции Мечела в Москве является необоснованно высоким и должен сокращаться в дальнейшем», отметил аналитик.
В 2014 году Мечел может поставить на РЖД 120 тыс. тонн магистральных рельсов сообщил представитель компании Арсений Палагин

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.