+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Отказ РЖД от покупки рельс зарубежного производства

Простые акции Мечела в Москве выросли на 9 процентов, а расписки в Нью-Йорке - на 8 процентов - сообщает Steelland.
Акции ведущей российской горно-металлургической компании Мечел растут после сообщения о том, что эта компания может стать основным поставщиком рельс для РЖД. По данным агентства Bloomberg, акции Мечела выросли во вторник на 9 процентов в Москве и на 8 процентов в Нью-Йорке. При этом разрыв стоимости бумаг Мечела в Америке и России сократился до 56 процентов.

Напомним, что в понедельник РЖД РФ заявили, что отказываются от закупок рельсов за рубежом в пользу отечественных производителей в числе которых заводы Евраз и Мечел.

«Поставки рельсов на РЖД является положительным фактором, особенно заметным в контексте новых очень слабых санкций со стороны ЕС», приводит Bloomberg слова старшего аналитика UFS Finance Investment в Москве Ильи Балакирева.
«Разрыв между американскими депозитарными расписками и ценами на акции Мечела в Москве является необоснованно высоким и должен сокращаться в дальнейшем», отметил аналитик.
В 2014 году Мечел может поставить на РЖД 120 тыс. тонн магистральных рельсов сообщил представитель компании Арсений Палагин

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.