+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В 2014 году экспорт стали из Китая может превысить 70 миллионов тонн

Если среднесуточный экспорт стали в Китае сохранится на уровне первого квартала, то до конца текущего года он превысит 70 млн. тонн - сообщает Steelland.

Согласно оценке британского аналитического бюро MEPS, общий экспорт стали из Китая в марте 2014 года составил 6,76 млн. тонн, а по итогам первого квартала – 17,3 млн. тонн. При сохранении среднесуточного экспорта стали Китай может по итогам текущего года поставить абсолютный рекорд в 70 млн. тонн проданной за рубеж металлопродукции.

Китайские металлурги отгрузят на экспорт 8,3 процента всей выплавленной стали в стране, отмечают аналитики, что превысит уровень 2007 года. Для наглядности в MEPS сообщили что только три страны в мире выпускают каждая по отдельности больше стали, чем экспорт из Китая.

Британские эксперты подчеркнули, что помимо того, что экспорт стали из Китая оказывает существенное давление на мировые цены на сталь, он стал основным фактором для стремительного развития машиностроительного комплекса в Азии, где с помощью недорогой китайской металлопродукции создаются конкурентоспособные запасные части и комплектующие для западных и восточных корпораций.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.