+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

Силовые машины поставили статор турбогенератора весом 400 т для Русатома

ОАО Силовые машины изготовило и произвело отгрузку оборудования для болгарской АЭС Козлодуй. Договор на ремонт и поставку энергооборудования для шестого блока АЭС Козлодуй был подписан в 2013 г. между ОАО Силовые машины и ЗАО Русатом Сервис. Это первый договор, заключенный в рамках подписанного в 2012 г. соглашения, предусматривающего совместную работу компаний на рынках Болгарии, Армении и других стран. литье алюминия

В соответствии с условиями договора, Силовые машины проведут работы по модернизации ротора турбогенератора мощностью 1000 МВт, а также изготовят и поставят на станцию новый статор турбогенератора (весом 400 т), включая комплекты запасных частей для статора и возбудителя турбогенератора. Для этого потребовались специальные машины для литье алюминия. Все изготовленное Силовыми машинами оборудование будет поставлено на площадку АЭС в течение второго квартала текущего года. Окончание монтажных работ на АЭС запланировано на третий четвертый квартал 2014 г. Шеф-монтаж оборудования будет обеспечен специалистами Силовых машин. В результате модернизации срок эксплуатации энергоблока будет продлен, при этом обновленный генератор будет обладать повышенной электрической мощностью в 1100 МВт.

Судостроительная фирма "Алмаз" спустила на воду плавучий самоходный кран

На территории ОАО Судостроительная фирма Алмаз 6 мая 2014 г. состоялась выкатка головного плавучего самоходного крана проекта 02690 из нового эллинга. В дальнейшем самоходный плавучий кран был благополучно перемещён на стапель-палубу Плавучего Дока при помощи которого в последствии был спущен на воду и ошвартован у причальной стенки завода, где он будет проходить дальнейшие этапы достройки. Это первый из серии девяти самоходных плавучих кранов грузоподъёмностью 35-150 тонн, которые будут построены по проекту ЗАО Спецсудопроект (г.Санкт-Петербург) для вспомогательного флота России.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.