+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

СЗ Пелла спустил на воду буксир проекта 16609

Судостроительный завод Пелла спустил на воду буксир Белуха. В текущем году буксир будет передан ВМФ РФ и введен в эксплуатацию в составе Балтийского флота РФ. Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях. Технические параметры буксиров проекта 16609: наибольшая длина 28,5 м, ширина - 9,5 м, осадка - 4,3 м, скорость около 12 узлов, сила тяги на гаке - 47 т. Мощность 2х1500 кВт при 1600 об/мин, Cat 3512B.

МССЗ спустил на воду обстановочное судно проекта 3050

30 апреля 2014 г. на Московском Судостроительном и Судоремонтном Заводе состоялся очередной спуск на воду обстановочного судна проекта 3050. Это последний из серии обстановочных катеров проекта 3050, который спущен на МССЗ.

Судно с заводским номером 223 строится в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта Обновление обслуживающего флота для ФБУ Администрация Волго-Дон. Серия из 27 современных обстановочных судов строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для предприятий, обслуживающих внутренние водные пути.

Обстановочные суда предназначены для обслуживания плавучих и береговых знаков судоходной обстановки, а также для контроля глубин судового хода на всех реках России. На Московском судостроительном и судоремонтном заводе размещено три четверти от всего объема заказов на строительство обстановочных судов (проектов 3050, 3050.1 и 3052), предусмотренных в рамках подпрограммы Внутренний водный транспорт ФЦП Развитие транспортной системы России на период 2010-2015 гг..

Вертолеты России поставили Ка-32А11ВС в Китай

Холдинг Вертолеты России (дочерняя компания ОПК Оборонпром, входящей в Госкорпорацию Ростех) поставил Управлению общественной безопасности Шанхая (Китайская Народная Республика) гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС производства Кумертауского авиационного производственного предприятия. Контракт на поставку этого вертолета Китаю был заключен в 2012 году. Ка-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.