+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Украине рассчитывают в 2014 выпустить 29 млн. тонн стали

Генеральный директор производственного объединения предприятий «Металлургпром» Александр Зражевский ожидает, что в Украине в 2014 году будет произведено 29 миллионов тонн стали. Основной целью объединения является координирование деятельности предприятий горно-металлургического комплекса.

Зражевский сказал, что "В этом году мы планировали достичь производства около 30 млн. т стали. Но если учитывать производительность в первом квартале и перевести это на весь год, то у нас оно будет примерно 28,6 млн. тонн. Если ситуация на международном рынке улучшится, то мы будем иметь результат в 29 млн. тонн".

Он подчеркнул, что Украина остается самым зависимым от экспорта государством среди основных производителей стали в мире. В первом квартале 2014 года было экспортировано 84 процента от поставленных стальных изделий. Согласно данным Всемирной ассоциации стали производство стали Украины марте 2014 года составило 2,7 млн. тонн, что на 7,7 процентов ниже по сравнению с мартом 2013 года.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.