+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Братья Ротенберги закрывают крупнейшего трубного трейдера России

Братья Аркадий и Борис Ротенберги выходят из трейдингового бизнеса по поставкам труб для строительства газопроводов, заказчиком которых выступал Газпром. Бизнесмены решили закрыть компанию "Северный европейский трубный проект" (СЕТП), сообщил источник в одной из трубных компаний. Эту информацию подтвердил и официальный представитель Ротенбергов.
тройники сварные
Акционеры решили сосредоточиться на других видах бизнеса, в частности на инфраструктурном строительстве, которое представлено компанией "Стройгазмонтаж", объяснил представитель Ротенбергов. "Стройгазмонтаж" в 2013г. выиграл тендер на строительство участка "Южного коридора" Газпрома (в частности, участка Писаревка - Анапа и газопровода-перемычки "Кубанская" - "Кореновская") на 43 млрд руб, в начале 2014г. получил подряд на строительство еще нескольких участков "Южного коридора" на 13 млрд руб.
Как сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники в отрасли, Ротенберги выходят из бизнеса, чтобы работать с Газпромом по строительным подрядам и пресечь слухи об аффилированности. Считалось, что монополия представляла СЕТП привилегии, поскольку трейдер подконтролен друзьям Владимира Путина.
В конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба признала Газпром виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке труб большого диаметра в период с 2008г. по 2011г., поскольку закупки газовая монополия предпочитала осуществлять у посредника - СЕТП, а не у трубных компаний напрямую.
В итоге Газпром вынужден был отказаться от услуг "Северного европейского трубного проекта".
До сих пор СЕТП был крупнейшим трубным трейдером в стране. Компания основана руководителем координационного совета Ассоциации производителей труб Иваном Шабаловым. В 2010г. его долю в компании выкупили братья Борис и Аркадий Ротенберги (владеют равными долями - по 38,1%). Источник РБК, близкий к Ротенбергам, признал, что закрытие СЕТП связано с решением ФАС.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке