+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

Дмитрий Медведев пообещал Хабаровскому СЗ новые заказы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Хабаровский судостроительный завод, основанный в 1953 году. В настоящее время завод строит буксиры ледового класса, пассажирские суда, суда и корабли на воздушной подушке. Дмитрий Медведев осмотрел корабли, строящиеся в том числе по заказу Хабаровского края, а также буксир, который завод производит для компании Роснефть. Производственные мощности предприятия рассчитаны на одновременное строительство до 20 кораблей и судов водоизмещением до 3,5 тыс. т, но на данный момент, по словам руководства предприятия, завод загружен лишь на 1820%. Думаем, может, что-то сдвинуть, прокредитовать вас, чтобы заказов было побольше, сказал Медведев, общаясь с работниками завода, сообщают РИА-Новости

«Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» поставит турбокомпрессорные агрегаты в Узбекистан

ПАО Сумское НПО им. М.В. Фрунзе поставит турбокомпрессорные агрегаты (ТКА) нескольких модификаций на узбекское нефтегазоконденсатное месторождение Южный Кемачи, где в настоящее время строится новая дожимная компрессорная станция. В соответствии с условиями контракта, специалистам НПО им. Фрунзе необходимо оперативно разработать, изготовить и отгрузить 4 турбокомпрессорные агрегата: два единичной мощностью 8 МВт и еще два по 18 МВт каждый. Предусмотренные заказом ТКА будут поставляться в блочно-контейнерном исполнении. Учитывая то, что природный газ, добываемый на данном месторождении, имеет агрессивные примеси, инженерно-технические службы предприятия проектируют усовершенствованный тип компрессоров для комплектации турбокомпрессорных агрегатов. В частности, планируется, что они будут изготовлены из коррозионностойких материалов. Отгрузка готовой продукции запланирована на конец октября 2014 года.

ВНИИМЕТМАШ выполняет заказ Индии

Руководители ВНИИМЕТМАШ и индийской компании РАТНАМАНИ подписали в Москве договор на модернизацию двух поставленных ВНИИМЕТМАШем в 2009 году в Индию станов ХПТ 15-45 с заменой их рабочей линии. Модернизация этого типа предполагает замену клетей открытого типа более производительными и современными клетями закрытого типа. В настоящее время компания РАТНАМАНИ имеет в своем парке свыше 10 станов холодной прокатки труб производства ВНИИМЕТМАШ и планирует увеличивать их численность и диверсифицировать качественный состав.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке