+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

НПО им. Фрунзе поставит газоперекачивающее оборудование на «Северный Нишан»

ПАО Сумское НПО им. М.В. Фрунзе и международная нефтесервисная компания ERIELL заключили контракт на поставку газоперекачивающего оборудования для новой дожимной компрессорной станции (ДКС) на промысле Северный Нишан в Узбекистане. Согласно условиям договора, специалисты Сумского научно-производственного объединения им.М.В.Фрунзе спроектируют, изготовят и отгрузят заказчику 4 турбокомпрессорные агрегата (ТКА) мощностью 8 МВт каждый. Продукция будет поставляться в ангарных укрытиях. Помимо основного оборудования в адрес компании-заказчика также отправятся 8 комплектов сменных проточных частей, 4 ротора компрессора, а также россыпь запасных частей. Работать сумским машиностроителям придется оперативно, ведь начать отгрузку по данному проекту планируется уже в октябре текущего года.

Siemens и Станкопром подписали соглашение о сотрудничестве.

Сименс и системный интегратор российской станкостроительной отрасли Станкопром (входит в Госкорпорацию Ростех) намерены развивать стратегическое сотрудничество в области станкостроения, проектирования и разработки сложных, специальных, высокоточных и высокоскоростных станков, а также в создании и оснащении учебно-технологических центров для обучения персонала. Подписанное соглашение призвано способствовать усилению взаимодействия между компаниями в рамках реализации дальнейших проектов. Соглашение между Сименс и Станкопромом заключено в рамках стратегического партнерства между Сименс и Ростехом. Так, в 2013 году были подписаны соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Сименс и входящими в Ростех Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), Технопромэкспортом и ВСМПО-Ависма. Кроме того, в рамках международного авиасалона МАКС-2013 Siemens PLM Software и ОДК договорились о сотрудничестве в области программного обеспечения для управления жизненным циклом изделия.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие