+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цены на металлопродукцию в России взяли разгон

Цены основных видов металлопроката в России за прошедшую неделю увеличилась на 3 – 5 процентов - сообщает Steelland.

На фоне обмена санкционными любезностями между Россией и странами Запада, начался сезонный рост цен на металлопродукцию в РФ. прошедшую неделю Индекс Metalsea вырос на 2,1 пункт (+0,75% процента) и закрепился на уровне 281,6. Индекс Metalsea превысил уровень начала года на 2,1 процента.

На спотовом рынке стали России царит необыкновенное оживление. Забыв про внутренний рынок, меткомбинаты в срочном порядке конвертируют сталь в подорожавшие доллары и евро. Они понимают, что долго такое счастье продолжаться не может и потому все остальное отложили на потом.

Трейдеры в свою очередь увеличили продажи и немного сбросили товарные остатки, подогрев настроения на вторичном рынке. С другой стороны, спрос со стороны конечных пользователей металлопроката не вырос и поэтому в апреле будет наблюдаться стабилизация ситуации.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.