+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Достоинства металлопроката

На вопрос: где применяется металлопрокат, без преувеличения можно ответить - везде. Едва ли найдется хоть одна отрасль народного хозяйства, способная без него обойтись.

Сложный и трудоемкий процесс металлопроката известен человечеству очень давно. Первые попытки получения сплавов из руды различных металлов делали еще древние шумеры и египтяне.

Бурное развитие металлургическая промышленность получила с появлением паровых машин. Строительство железных дорог потребовало прочных и надежных рельсов. Именно рельсы стали на долгое время основной металлопрокатной продукцией. Но и сегодня, спустя века, нет таких промышленных и строительных предприятий, которые обходятся без металла и продукции металлопроката. Время сделало изделия из металла незаменимыми в строительстве и машиностроении, авто- и авиастроении, угольной и нефтедобывающей отрасли.

Более подробно о том, как именно производится металлопрокат можно прочесть в интернете. Здесь каждый найдет для себя интересную информацию. Любителям психологии будет интересно узнать, нужен ли самодостаточной женщине престарелый мужчина, людям, интересующимся металлургией, можно найти полезные контакты фирм, полезные советы и т.д.

Недорогой, прочный, негорючий, не подверженный гниению, к тому же поддающийся переплавке - металлопрокат является едва ли не самым экономичным материалом. Специальные антикоррозийные добавки и новейшие технологии окраски черного металла стали еще одним аргументом "за".

В тяжелой промышленности и машиностроении очень востребован черный металлопрокат, имеющий в своем составе железо. Сплав железа с углеродом – это будущая сталь, добавьте хром - и сталь будет нержавеющей, то есть не поддающейся коррозии.

Кроме черного существует и цветной металлопрокат, не содержащий железа. Известный своей легкостью алюминий, медь, благородные золото, платина, серебро – это тоже продукция металлопроката.

Металлопрокат используется во множестве областей и считается универсальным материалом из-за широты его применения и вполне приемлемым ценам.

Способность выдерживать высокие нагрузки и перепады температур, противостоять агрессивному воздействию окружающей среды делают его незаменимым в строительстве. Металлические конструкции любого типа собираются легко и быстро. Они обладают высочайшей прочностью и надежностью, исключительными теплоизоляционными свойствами, высокой электропроводимостью.

Листы, швеллеры, трубы, арматура, профнастил - вот далеко не полный перечень выпускаемых предприятиями металлоизделий.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?