+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РУСАЛ вкладывает в новые технологии

ОК РУСАЛ сообщает о реализации проекта по совершенствованию сверхсовременных электролизеров РА-400. Улучшенная конструкция электролизеров и новые технологические параметры позволяют снизить расход электроэнергии до 12 900 кВт*ч/т с выходом по току более 95,5% при силе тока 435 кА. Общий объем инвестиций в разработку технологии РА-400, включая создание опытно-промышленного корпуса, составил около 70 млн. долларов.

РА-400 – собственная разработка специалистов Инженерно-технологического центра РУСАЛа. Программа создания новейшего электролизера ориентирована на достижение качественно нового уровня технико-экономических показателей: сила тока – 400-440 кА, производительность электролизера – более 3300 кг/сут, выбросы суммарного фтора – менее 0,2 кг/т. Проект РА-400 реализуется в тестовом режиме в опытно-промышленном корпусе САЗа на 16 экспериментальных электролизерах.

«При проектировании этого электролизера учитывались самые высокие требования, – отметил Виктор Манн, технический директор РУСАЛа. – Кроме технических и технологических обязательно соблюдение современных необходимых стандартов условий труда в производственных цехах и сведение к минимуму выбросов вредных веществ в окружающую среду. Полученные результаты сопоставимы с достижениями лучших мировых производителей алюминия, и при существующих ценах на электроэнергию это дает нам ощутимую экономию средств».

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?