+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РБК грозит уголовное дело за состояние дел в "Русале".

Помощник Путина пригрозил РБК уголовным делом за публикацию письма о состоянии дел в "Русале"
Администрация президента РФ намерена инициировать возбуждение уголовного дела по факту публикации закрытого письма помощника главы государства Андрея Белоусова о состоянии дел в "Русале".

Издание РБК опубликовало 17 марта статью, в которой со ссылкой на письмо Белоусова в адрес правительства РФ говорилось, что помощник президента якобы рекомендовал для улучшения финансового состояния "Русала" продать блокпакет акций "Норильского никеля" GMKN -1,36%, иначе государству придется решать проблему моногородов, где работают заводы алюминиевого гиганта, или кредитовать строительство нового, более экономичного, производства в Сибири.

Белоусов назвал дезинформацией сообщение о том, что в письме содержались рекомендации основному владельцу и генеральному директору "Русала" Олегу Дерипаске продать принадлежащий алюминиевой компании пакет в "Норникеле" (25% плюс одна акция).

"Там содержались анализ развития алюминиевой промышленности вообще и "Русала" в частности в разных условиях и возможные ответные действия руководства компании при развитии негативных сценариев. Таких сценариев там было несколько, один из них действительно касался того, что руководство может пойти на продажу акций ("Норникеля" - ред.), но никаких советов продать пакет в письме не было", - заявил Белоусов в четверг журналистам.

"Мы сейчас намерены возбудить уголовное дело по факту слива этого письма, потому что это был закрытый документ. (...) Его публикация - это прямое нарушение закона", - сказал помощник президента РФ. При этом он высказал предположение, что целью публикации этого документа был обвал акций.

Между тем по итогам торгов в понедельник, когда была опубликована эта статья, котировки и РДР "Русала", и акций "Норникеля" на Московской бирже продемонстрировали рост - на 4,3% и 1,7% соответственно. ОК "Русал", чистый долг которой на 30 сентября 2013 года составлял 10,142 миллиарда долларов, закрывает ряд своих заводов, объясняя это их нерентабельностью из-за дорогой электроэнергии и низких цен на алюминий на мировых рынках.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке