+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сфера применения металлопроката

Изделия, изготавливаемые на металлургических предприятиях, имеют очень широкую сферу применения. Без них невозможно представить весь современный мир. Ведь достаточно оглянуться по сторонам – и мы увидим, как много различных изделий дает нам металлообработка. Металлические элементы встречаются в составе автомобилей и железнодорожных вагонов, жилых и производственных зданий, компьютеров и мобильных телефонов. Без металла невозможно было бы существование современной промышленности в привычном для нас виде. Ведь именно он является главным материалом для изготовления производственного оборудования.

Виды металлопроката

Существуют различные способы обработки металла. Это и токарные работы по металлу, и штампование, и многое другое. А одним из главных способов металлообработки является прокат. Для получения продукции металл прокатывают на специальных станах между вращающимися валиками. В результате он приобретает нужную толщину, плотность и другие технические характеристики.

Изделия, полученные данным способом, находят самое широкое применение. Очень активно используются они в строительстве. Для возведения различных зданий и сооружений применяют арматуру, болты, заклепки и многое другое. Широко применяется металлопрокат и в машиностроении. Из него изготавливают не только автомобили, но также поезда, самолеты, морские и речные суда. Особого внимания заслуживает трубный металлопрокат. Он применяется и в ЖКХ, и во многих других отраслях промышленности, главной из которых является нефтегазовая. Именно по трубам, полученным в результате металлопроката, нефтепродукты доставляются из мест добычи в различные регионы нашей страны и за ее пределы.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.