+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Общий обзор рынка черного металла

На мировых рынках металла сохраняется непростая ситуация, металлурги так и не смогли навязать потребителям увеличение отпускных расценок. А в сегменте длинномерного проката и вовсе наблюдается снижение ценовых уровней. Тем не менее, на этом достаточно печальном фоне расценки на российском рынке металла пошли в рост. Выручила ощутимая девальвация российского рубля. В результате которой долларовый эквивалент внутренних цен просел ниже уровня экспортных котировок в сегменте длинномерного проката и сравнялся с ним в секторе проката плоского.

Тогда как обычно внутренние расценки превышают внешние примерно на 50-70$/т. При этом в феврале девальвационные тенденции на российском валютном рынке не прекратились.  Что во многом помогло компенсировать рост цен на металл, и долларовый их эквивалент остался практически без изменений. А с учетом провала на валютном рынке в последние дни, так даже снизился. Поэтому предпосылки для дальнейшего роста цен и в сегменте плоского и в секторе длинномерного проката никуда не делись. А значит, если только на внешних рынках не случится внезапного и резкого обвала цен, расценки на российском рынке и далее будут увеличиваться.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?