+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Общий обзор рынка черного металла

На мировых рынках металла сохраняется непростая ситуация, металлурги так и не смогли навязать потребителям увеличение отпускных расценок. А в сегменте длинномерного проката и вовсе наблюдается снижение ценовых уровней. Тем не менее, на этом достаточно печальном фоне расценки на российском рынке металла пошли в рост. Выручила ощутимая девальвация российского рубля. В результате которой долларовый эквивалент внутренних цен просел ниже уровня экспортных котировок в сегменте длинномерного проката и сравнялся с ним в секторе проката плоского.

Тогда как обычно внутренние расценки превышают внешние примерно на 50-70$/т. При этом в феврале девальвационные тенденции на российском валютном рынке не прекратились.  Что во многом помогло компенсировать рост цен на металл, и долларовый их эквивалент остался практически без изменений. А с учетом провала на валютном рынке в последние дни, так даже снизился. Поэтому предпосылки для дальнейшего роста цен и в сегменте плоского и в секторе длинномерного проката никуда не делись. А значит, если только на внешних рынках не случится внезапного и резкого обвала цен, расценки на российском рынке и далее будут увеличиваться.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.