+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

Сумское НПО им. Фрунзе поставит партию компрессоров для КС "Георгиевск"

ПАО Сумское НПО имени М.В. Фрунзе (Украина) приступило к реализации заказа компании Сатурн - Газовые турбины на поставку центробежных компрессоров в рамках реконструкции компрессорной станции (КС) Георгиевск, расположенной в Ставропольском крае. Сумские машиностроители спроектировали и запустили в производство 6 центробежных компрессоров мощностью 10 МВт. В оборудовании будут применены сухие газодинамические уплотнения и магнитные подшипники, что позволит повысить надежность и долговечность поставляемой продукции. Кроме того, компрессоры пройдут несколькоуровневые испытания непосредственно на базе НПО им. Фрунзе, в том числе и на природном газе в составе стендового газоперекачивающего агрегата. Моделируемые испытания идентичны действующим условиям эксплуатации на компрессорной станции. Согласно договоренности с заказчиком, поставка готовой продукции будет осуществлена в третьем квартале 2014 года.

Металлообработка

Севмаш строит подводные лодки точно с графиком

На Севмаше состоялось заседание межведомственной рабочей группы под председательством члена Военно-промышленной комиссии при Правительстве России Владимира Поспелова. В центре внимания представителей судостроительных предприятий, проектантов, контрагентских организаций вопросы строительства атомных подводных лодок (АПЛ) нового поколения проектов Ясень и Борей. Сегодня в стапельном цехе Севмаша идет работа на подводных кораблях Князь Владимир, Казань, Новосибирск. Ракетоносец Владимир Мономах с началом навигации вновь продолжит испытания в море. В целом строительство АПЛ этих проектов идет в соответствии с графиком. На совещании так же обсуждались вопросы поставок оборудования, выпуска конструкторской документации, обеспечения строительства АПЛ в директивные сроки. Как было отмечено на мероприятии, высокое качество металлообработки позволяет заводу выпускать новейшую технику.

"ПКНМ" изготовит 130 т продукции для "Газпром бурение"

Группа компаний Пермская компания нефтяного машиностроения (ПКНМ) по итогам тендера произведет и поставит 130 тонн бурового оборудования для ООО Газпром бурение на сумму 25,5 млн. руб. По контракту будут изготовлены толстостенные бурильные трубы, а также патрубки, предназначенные для подгонки длины бурильной колонны при бурении нефтяных и газовых скважин. Цельность конструкции, соединяющей части бурового инструмента, позволяет выдерживать более высокие крутящие моменты, а значит увеличивать срок службы оборудования. Кроме того, патрубки предотвращают геологические осложнения при бурении скважин. Продукция ПКНМ будет применяться на Оренбургском НГКМ, Моргуновском НМ, Восточно Мессояхском ГМ. Сотрудничество с Газпром бурение началось в 2012 году, когда представители одного из крупнейших буровых предприятий России заинтересовались нашей продукцией на международной выставке, объясняет директор ЗАО ПКНМ, Владимир Жаренников. С тех пор нам удалось зарекомендовать себя как надежного партнера. Надеемся, что и в будущем отношения с компанией будут развиваться. Планируемый срок поставок оборудования март-апрель 2014 года.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов