+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ВСМПО-Ависма отремонтировала пресс-гигант

В корпорации ВСМПО-Ависма завершен капитальный ремонт одного из самых больших промышленных прессов в мире. Вертикальный гидравлический пресс усилием 75 тыс. т, способный производить крупногабаритные штамповки длиной до 6 м и шириной до 1 м с середины февраля вновь приступил к выполнению производственной программы. В течение месяца уникальный промышленный агрегат находился на капитальном ремонте, в процессе которого моноблок весом 140 т был сначала демонтирован, а после установки 36 новых плит скольжения вновь собран. Ремонт велся в круглосуточном режиме собственными силами сотрудников ВСМПО-Ависмы. Штамповочный пресс усилием 75 тыс. т был введен в эксплуатацию в 1961 г. Ранее пресс подвергался реконструкции: были установлены верхний и нижний подштамповые монолитные блоки, система его управления также была модернизирована. Точность перемещения траверсы пресса массой почти 6 тыс. т составляет 0,1 мм. В 1974 г. на этом прессе была изготовлена переходная втулка стыковочного узла советско-американского проекта Союз-Аполлон. В 2003 г. - самая крупная штамповка в мире балка шасси для аэробуса А380 весом почти 3,5 т.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.