+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Какие фитинги лучше использовать для металлопластиковых труб?

Как правильно подобрать металлопластиковые трубы и фитинги

Особенности фитингов для металлопластиковых труб

Фитинги для труб из металлопластика стыкуются с трубами при помощи цангового соединения. Кроме того, возможны переходы с цангового соединения на резьбовое - для стыковки металлических и металлопластиковых труб между собой. Специалисты утверждают, что одним из наиболее надежных соединений для труб металлопластиковых является — пресс-соединение (или пресс-фитинговое соединение). В его основе - обжим металлопластиковой трубы нержавеющей гильзой вокруг штуцера фитинга.

Если устанавливаются металлопластиковые трубы, часто используется также фитинг с разрезным кольцом либо компрессионный фитинг. Такие фитинги предназначаются для соединения труб систем водоснабжения и отопления открытой проводкой. Применяются соединительные элементы диаметров от 16 до 32 мм. Такая система является обслуживаемой, ее нельзя применять при скрытой проводке, нельзя заливать в бетон. При монтаже систем пресс-фитингом используют специальный инструмент, для установки компрессионных фитингов достаточно пары разводных ключей.

Значение фитингов

Фитингами принято называть соединительные части трубопровода, которые устанавливаются в местах его поворотов, разветвлений, переходов на больший или меньший диаметр, а также в случае возникновения необходимости разбирать и собирать трубы часто. Разделяют фитинги, которые соединяют концы труб с одинаковыми диаметрами, - прямые, и концы труб с разными диаметрами - переходные. Фитинги являются важными элементами любых трубопроводных систем, независимо от того, из какого материала изготовлены трубы!

Назначение фитингов

Когда устанавливаются металлопластиковые трубы, фитинги могут использоваться в различных целях, в зависимости от которых они делятся на определенные разновидности. Среди разновидностей этих соединительных устройств принято выделять:

  • отводы, углы (служат для изменения направления потока);
  • коллекторы, тройники, отводы (необходимы для ответвления от магистральной трубы в одном направлении);
  • крестовины (нужны для ответвления в двух направлениях);
  • переходники (соединяют разные трубы разными способами);
  • муфты (служат для соединения одинаковых труб прямого участка);
  • пробки, колпаки, заглушки (используются для герметизации концов труб);
  • штуцер (используют при соединении с гибким шлангом) и другие элементы.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.