+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Компания Ruukki в сотрудничестве с NEVS возобновляют производство автомобилей Saab

Компания National Electric Vehicle Sweden AB (Nevs), возобновившая производство автомобилей Saab в городе Tрольхеттан, Швеция, инициировала партнёрство с компанией Ruukki. Компания Ruukki будет поставлять Litec, формуемую сталь сверхвысокой прочности, один из ключевых компонентов в производстве кузовов.

Новые автомобили Saab выпускаются на заводе в Трольхеттане с 2 декабря 2013 года. Всемирно известная модель 9-3 вернулась в производство, благодаря новому владельцу компании Nevs, которая также собирается запустить в производство электрические автомобили в 2014 году.  

 Компания Nevs выбрала финского производителя стали Ruukki в качестве одного из партнёров в этом новом предприятии. Ruukki поставит разные марки стали для кузовов модели 9-3 Saab.

«Мы рады участвовать в возрождении одного из самых известных брендов в Швеции», -  говорит Томас Хернфелдт (Thomas Hörnfeldt), старший вице-президент подразделения специальных сталей в Ruukki Metals. «Гибкий подход к работе и кратчайшие сроки поставки позволят нам оперативно реагировать на потребности вновь созданной компании».

 Ruukki поставляет формуемые марки стали, высокопрочные марки стали, а также Litec, сверх высокопрочную сталь, производимую как в двухфазном, так и в многофазном вариантах.

«Наша сталь Litec почти в четыре раза прочнее формуемой стали и имеет чрезвычайно высокую способность поглощать энергию или предотвращать повреждения корпуса автомобиля в случае аварии», -  поясняет Йонас Адольфссон (Jonas Adolfsson), менеджер по продукции автомобильного подразделения Ruukki.

 «Используя сверхвысокопрочную сталь, можно уменьшить толщину материала и, следовательно, сделать автомобиль легче, экономичнее в отношении расхода топлива, при этом сохраняя тот же запас прочности. Мы в Ruukki уделяем особое внимание разработке и поиску новых областей применения наших материалов для обеспечения производств

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.