+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Количество банкротств связанных с Мечел и Эстар меткомбинатов нарастает как снежный ком

Старейший металлургический завод Сибири, который сейчас находится под управлением Мечела, а раньше входил в холдинг ЭСТАР Вадима Варшавского хотят объявить банкротом по иску компании Салиса - сообщает Steelland.

Связанное с группой Мечел предприятие ООО «Салиса» подало в Арбитражный суд Кемеровской области заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ). Рассмотрение дела назначено на 23 января 2014 года.

ООО «Салиса» на 100 процентов принадлежит кипрской «Сторестко Лимитед», генеральным директором компании является Вадим Касторнов. Эта компания, которую связывают с группой Мечел Игоря Зюзина и Эстар Вадима Варшавского, подала иски о признании банкротами по трём металлургическим комбинатам России: ЗАО «Энгельсский трубный завод» (ЭТЗ), ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) и ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ). При этом, как мы сообщали, ЗМЗ уже объявили несостоятельным и назначили арбитражного управляющего. Кроме того, Салиса участвует в группе кредиторов по делу о банкротстве ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра». Ещё одно предприятие, аффилированное с Эстар - Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина (НМЗ) в этом месяце подал заявление о собственной несостоятельности.

Как известно, Гурьевский металлургический завод является старейшим металлургическим предприятием Сибири, основанном в 1816 году. Предприятие производит сортовой металлопрокат и стальные мелющие шары. ГМЗ расположен в городе Гурьевск Кемеровской области и является градообразующим предприятием. Население Гурьевска составляет 24,5 тыс. человек.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.