+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новости машиностроения

 Компания «СУФФЕКТА»

«Силовые машины» поставят оборудование для нового энергоблока Верхнетагильской ГРЭС

ОАО Силовые машины и ОАО Интер РАО Электрогенерация подписали договор на изготовление и поставку энергетического оборудования для строящейся парогазовой установки (ПГУ) мощностью 420 МВт Верхнетагильской ГРЭС. Подписанию договора предшествовал конкурс, в котором ОАО Силовые машины одержало победу, предложив лучшее технико-экономическое решение. В соответствии с условиями договора Силовые машины изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 140 МВт в комплекте с генератором и газовую турбину мощностью 306 МВт также в комплекте с генератором.

Паровая часть оборудования для ПГУ будет изготовлена Силовыми машинами, газовая ООО Сименс Технологии Газовых Турбин совместным предприятием ОАО Силовые машины и компании Сименс АГ по производству и сервисному обслуживанию газовых турбин. Поставка оборудования для ПГУ Верхнетагильской ГРЭС будет осуществлена в 2014 году. ОАО Силовые машины принимает активное участие в обновлении Верхнетагильской ГРЭС, модернизируя паровую турбину мощностью 200 МВт на 10 энергоблоке станции. Оборудование для паровой турбины было поставлено в текущем году. В настоящее время специалисты Силовых машин осуществляют техническое сопровождение монтажных работ.

Ижорские заводы заключили крупный контракт с АЭС «Козлодуй»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, заключили контракт с АЭС Козлодуй (Болгария) на изготовление чехлов для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива. В рамках контракта до 2016 г. Ижорские заводы изготовят для АЭС Козлодуй 39 чехлов для хранения и транспортировки ОЯТ общим весом 240 тонн. Сумма контракта свыше 10 млн евро. Отметим, что в рамках выполнения производственной программы по изготовлению оборудования для атомных электростанций в 2013 году Ижорские заводы отгрузили заказчиками два корпуса реактора ВВЭР-1000 для Ростовской АЭС и ВВЭР-1200 для Нововоронежской АЭС-2. Кроме того, предприятие продолжает изготавливать ЗИП для атомных электростанций. В частности, в четвертом квартале 2013 года Ижорские заводы изготовили и отгрузили ЗИП для Ровенской АЭС, Балаковской АЭС, Нововоронежской АЭС, Южно-Украинской АЭС, АЭС Бушер, АЭС Куданкулам и АЭС Козлодуй.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.