+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Златоустовский металлургический завод признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление компании "Салиса" о признании банкротом ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

ОАО "Мечел" и ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" готовы трудоустроить 1300 из 4000 рабочих ЗМЗ, которые будут уволены после закрытия предприятия, такое решение зафиксировано в протоколе совещания Минпромторга, "Мечела", "Уралвагонзавода" и "Красного Октября" у замглавы министерства Алексея Рахманова. В протоколе также говорится, что "Уралвагонзавод" (УВЗ) не заинтересован в приобретении ЗМЗ (сейчас входит в группу "Эстар" Вадима Варшавского, контролируется "Мечелом").

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич обвинил руководство "Мечела" в нарушении обязательств по выводу ЗМЗ из кризиса. Завод 11 октября остановил сталеплавильный цех, управляющие компании ЗМЗ готовят его к процедуре банкротства.
"Мечел" выразил несогласие с тем, что Юревич возложил на компанию всю ответственность за отсутствие антикризисного решения по ЗМЗ. В компании отметили, что "Мечел" не является собственником ЗМЗ, и, следовательно, не может нести всю ответственность за его судьбу".

В протоколе отмечается, что "для недопущения ухудшения социальной ситуации в Златоусте из-за сокращения работников ЗМЗ "Мечелу" поручено разработать программу высвобождения рабочих ЗМЗ и подписать соглашение с Челябинской областью и администрацией Златоуста, предусматривающее выполнение всех взятых на себя "Мечелом" социальных обязательств".

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов