+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Златоустовский металлургический завод признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление компании "Салиса" о признании банкротом ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

ОАО "Мечел" и ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" готовы трудоустроить 1300 из 4000 рабочих ЗМЗ, которые будут уволены после закрытия предприятия, такое решение зафиксировано в протоколе совещания Минпромторга, "Мечела", "Уралвагонзавода" и "Красного Октября" у замглавы министерства Алексея Рахманова. В протоколе также говорится, что "Уралвагонзавод" (УВЗ) не заинтересован в приобретении ЗМЗ (сейчас входит в группу "Эстар" Вадима Варшавского, контролируется "Мечелом").

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич обвинил руководство "Мечела" в нарушении обязательств по выводу ЗМЗ из кризиса. Завод 11 октября остановил сталеплавильный цех, управляющие компании ЗМЗ готовят его к процедуре банкротства.
"Мечел" выразил несогласие с тем, что Юревич возложил на компанию всю ответственность за отсутствие антикризисного решения по ЗМЗ. В компании отметили, что "Мечел" не является собственником ЗМЗ, и, следовательно, не может нести всю ответственность за его судьбу".

В протоколе отмечается, что "для недопущения ухудшения социальной ситуации в Златоусте из-за сокращения работников ЗМЗ "Мечелу" поручено разработать программу высвобождения рабочих ЗМЗ и подписать соглашение с Челябинской областью и администрацией Златоуста, предусматривающее выполнение всех взятых на себя "Мечелом" социальных обязательств".

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк