+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цена на медь обновила месячный максимум

Торги в среду закончились ростом цены на медь, четвертый день подряд, достигнув тем самым месячного максимума. Поводом для оптимизма стали сигналы укрепления спроса на металл со стороны Китая, основного потребителя меди на мировом рынке.
«Рынок промышленных металлов немного ожил в последний месяц на фоне улучшения спроса со стороны Китая, - пишет в отчет Гайл Берри (Gayle Berry), аналитик Barclays. – Улучшения стали более заметны после второго квартала, и пока есть устойчивая, хоть и слабая, тенденция на восстановление спроса».

Согласно данным Лондонской (LME) и Шанхайской (SFE) бирж запасы на складах начали снижаться. Кроме того, поставки цветного лома в Китае шли с перебоями, что повлияло на определенный дефицит на медь внутри страны.
Также не стоит забывать, что медь используется в качестве залога (в Китае) под финансирование различных высоко рисковых активов, что так влияет на спрос.

Долгосрочным же фактором поддержки рынка базовых металлов может стать общемировой тренд по сокращению добычи/производства. В частности, Индонезия вводит запрет на экспорт соответствующих руд, переводя весь перерабатывающий цикл внутрь страны и понижая тем самым предложение на мировом рынке. На этом фоне кроме меди дорожают никель и олово.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?