+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цена на медь обновила месячный максимум

Торги в среду закончились ростом цены на медь, четвертый день подряд, достигнув тем самым месячного максимума. Поводом для оптимизма стали сигналы укрепления спроса на металл со стороны Китая, основного потребителя меди на мировом рынке.
«Рынок промышленных металлов немного ожил в последний месяц на фоне улучшения спроса со стороны Китая, - пишет в отчет Гайл Берри (Gayle Berry), аналитик Barclays. – Улучшения стали более заметны после второго квартала, и пока есть устойчивая, хоть и слабая, тенденция на восстановление спроса».

Согласно данным Лондонской (LME) и Шанхайской (SFE) бирж запасы на складах начали снижаться. Кроме того, поставки цветного лома в Китае шли с перебоями, что повлияло на определенный дефицит на медь внутри страны.
Также не стоит забывать, что медь используется в качестве залога (в Китае) под финансирование различных высоко рисковых активов, что так влияет на спрос.

Долгосрочным же фактором поддержки рынка базовых металлов может стать общемировой тренд по сокращению добычи/производства. В частности, Индонезия вводит запрет на экспорт соответствующих руд, переводя весь перерабатывающий цикл внутрь страны и понижая тем самым предложение на мировом рынке. На этом фоне кроме меди дорожают никель и олово.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк