+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Специалисты Metalsys разработали новую технологию выпуска титана

Компания Metalsys разработала технологию производства титановых порошков, которая призвана удешевить их использование для производства автозапчастей методом 3D-печати.

В настоящее время 3D-печать деталей для автомобилей из титановых порошков является довольно дорогой, поскольку их цена составляет 0-400 за 1 кг. Однако Metalsys создала более дешевую технологию выпуска порошков, позволяющую увеличить их применение не только в автомобильной, но аэрокосмической и оборонной отраслях промышленности. Одновременное с ее помощью можно отказаться от традиционной технологической цепочки, включающей в себя производство губки, ее переплав в слитки, переработку в заготовки, и, наконец, изготовление порошков.

Metalsys пошла совершенно иным путем, подвергая рутил (минерал титана) электролизу с получением порошков, после чего из них делают автомобильные детали.

«Наш процесс может снизить цену титана на целых 75%, - заявил Дион Вон (Dion Vaughan), генеральный директор Metalsys. – По нашему мнению, полученный по нашей технологии титан, способен заменить использование алюминия и стали во многих видах продукции».

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?