+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РЖД намерено приобрести более 5 тыс. локомотивов

Российские железные дороги (РЖД) в 2014-2020 гг. планируют закупить 5,024 тыс. локомотивов, следует из презентации старшего вице-президента компании Валерия Решетникова. В частности, в 2014 г. ожидается поставка 700 локомотивов, в 2015 г. 699 локомотивов, в 2016-2020 гг. по 725 локомотивов ежегодно. Из них закупки тепловозов и электровозов составят примерно 50 на 50. Парк локомотивов РЖД, сообщил Валерий Решетников в среду на конференции Рынок транспортных услуг, составляет более 20 тыс. единиц различных типов. Предлагаем приобрести воздушные завесы в Санкт-Петербурге.

В запасе, по его словам, находилось около 3,3 тыс. единиц. Мы не против привлечения частных инвестиций в локомотивы, и сейчас инвестиционная программа РЖД составлена таким образом, что мы будем покупать по 700 локомотивов в ближайшие три года. Это почти все, что производит промышленность, - сказал Валерий Решетников. Согласно презентации, средний возраст локомотивов в 2012 г. составлял 27,5 года, износ 74,9%. К 2020 г. РЖД за счет закупок, лизинговых схем, аренды рассчитывают снизить первый из показателей до 24,9 года, второй до 64,04%.

Уралвагонзавод модернизировал для Сухопутных войск более 250 танков Т-72Б3

Общевойсковые и танковые соединения Западного и Восточного военных округов поступило более 250 модернизированных танков Т-72Б3, до конца года планируется поставка в войска еще около 20 этих танков, сообщил представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев. Часть новой техники уже введена в строй и закреплена за экипажами. Перед началом эксплуатации танков Т-72Б3 командный состав танковых подразделений прошел переподготовку на новый тип техники в Омском филиале академии материально-технического обеспечения, - сообщил Кирилл Киселев. Глубокую модернизацию танка Т-72 в вариант Т-72Б3 выполняет в рамках гособоронзаказа Уралвагонзавод. На модернизированный танк Т-72Б3 установлено последнее поколение средств связи, новейшая система управления огнем, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Кроме того, появилась возможность стрельбы управляемым снарядом не только с места, но и с ходу.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.