+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЧерМК инвестировал в крановую безопасность около 10 миллионов рублей

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона Северсталь Российская сталь), в 2013 году инвестировал порядка 10 млн. рублей в оснащение грузоподъемных кранов защитой от падения грузов. Защита устанавливается на все грузоподъемные краны с электроприводом, кроме кранов, имеющих второй грузоупорный тормоз. Это позволит исключить падение или самопроизвольное опускание груза при обрыве (отключении) любой из трех фаз питающей электрической сети. В текущем году защита появилась на кранах в производстве холодного и горячего проката, в сталеплавильном, доменном, агломерационном производствах, управлении транспорта и управлении главного энергетика ЧерМК. Средняя стоимость установки защиты на один кран - 43 тыс. рублей. Программа оснащения кранов защитой от падения согласована с Северным управлением Ростехнадзора. Всего в ней участвуют 716 кранов. В течение 2013 года такая защита была установлена на 230 кранах в производствах ЧерМК. Завершение программы планируется в 2014 году, - комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.