+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

НЛМК израсходовал на техническое перевооружение 204 млрд рублей за 13 лет

Начиная с 2000 года Новолипецкий металлургический комбинат в рамках программы технического перевооружения и развития собственного производства израсходовал 204 млрд рублей, сообщили в пресс-службе НЛМК.

По словам пресс-секретаря ОАО «НЛМК»,  в результате реализации этой инвестпрограммы производственные мощности комбината выросли с 8,2 до 12,4 млн тонн стали в год, а объем выплавки металла увеличился на 47%. За это же время разработано более 400 новых видов металлопродукции.

«Реализация программы позволила НЛМК выйти на первое место в России по производству стали. За счет повышения эффективности производства мы добились хорошего показателя себестоимости, повысили качество своей продукции – мы выпускаем около трети всего плоского проката с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировала госпожа Подкопаева.

Начальник управления промэкологии НЛМК Александр Кононов отметил, что за этот период инвестиции НЛМК в природоохранную деятельность на Липецкой площадке составили 22,5 млрд рублей, что позволило комбинату снизить удельные выбросы на 48%. Общий объем инвестиций меткомбината в охрану окружающей среды в 2013 году составил около 1,5 млрд рублей.

Самый крупный проект – установка центральной аспирационной системы стоимостью 1,2 млрд рублей на агломерационном производстве меткомбината. Она позволяет очищать 1,5 млн куб. м воздуха в час и снижает выбросы пыли в атмосферу на 2 тыс. тонн в год. Другой экологический проект стоимостью 130 млн рублей реализован в огнеупорном цехе. Здесь, пояснил господин Кононов, завершаются монтажные работы по установке «новых высокоэффективных электрофильтров», которые позволят в три раза снизить «остаточную запыленность отходящего воздуха и примерно на 50 тонн в год уменьшить выбросы пыли в атмосферу города».

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов